金平路
南姜庄村委会
潘涂

永利皇宫:财政票据成功迈进电子化时代

编辑:www.463.com  作者:何艳兵 来源:计划财务处 发布时间:2019-03-04 浏览次数:1

为深入贯彻落实财政部《关于稳步推进财政电子票据管理改革的试点方案》(财综〔2017〕32号)和《关于做好财政电子票据管理改革第二批试点有关工作的通知》(财综〔2017〕66号)文件精神,永利皇宫:于2018年9月开始启动财政电子票据系统建设工作。计划财务处与财政厅票据管理中心、机构相关部门、电子票据软件公司等不断沟通和协调,有序推进设备购置、软件采购、安装调试、接口开发及测试运行等工作。 2月25日,永利皇宫:成功开出首张“四川省行政事业单位资金往来票据(电子)”和“四川省政府非税收入通用票据(电子)”,这标志着永利皇宫:财政电子票据改革取得圆满成功,票据“无纸化”在永利皇宫:顺利落地。

永利皇宫:电子票据改革项目将收费系统、网上缴费系统、自助缴费平台、数字签名系统、财政票据管理系统等多个校内外系统无缝对接,实现了缴费、出票、查询、打印“一条龙”、一体化和自动化。员工通过现场或微信、支付宝等交费平台交费成功后,财政电子票据管理系统便会自动开票,员工可立即收到手机短信提示或关注微信中“电子票夹”小程序随时查询票据信息。该票据是员工缴费的合法凭据,无需再领取纸质票据。

长期以来,永利皇宫:非常重视收费管理信息化建设。2018年之前,永利皇宫:主要采用银行批量代扣和现场缴费先集合的方式收取员工相关费用,同时实现了收费系统与教务、迎新、离校等业务系统的对接,员工报到、缴费、注册、选课、毕业离校等业务均可网上办理。2018年,永利皇宫:与知校平台合作实现了微信和支付宝网上缴费。

在纸质票据开具与管理方面,计财处每年需安排多名财务人员参与票据打印、盖章、分联、分发、粘贴、装订、保管等工作,同时,员工缴费后也不能及时获取票据,收据在分发、传递过程中容易出现丢失等现象。财政电子票据替代了纸质票据,减少了纸质票据的打印、传递、整理和保管等环节,节省了大量人力物力,避免了纸质票据流转、保管环节中容易出现的遗失损毁风险,极大地提高了收费管理和监督工作效率。

2019年,计划财务处将进一步致力于改善师生的财务体验,不断更新或完善现有的财务核算及相关管理系统,持续提升财务服务及管理水平和质量。

  

票据样图一

  

  

  

票据样图二

 

  

  

编审:王蜀苏