明智者四海为家——地球是他的壁炉,蓝天是他的客厅。

捷克布鲁诺理工大机构长Petr Štěpánek一行来校访问

编辑:www.463.com  作者:田诗琪 来源:国际合作与交流处 发布时间:2019-02-28 浏览次数:7

227日上午,捷克布鲁诺理工大学Brno University of Technology)校长Petr Štěpánek一行5人来校访问,校党委书记边慧敏、副校长费凌、首席科学家李秋实在办公楼510会议室会见了来宾,国际合作与交流处、教务处、计算机与软件工程学院、电气与电子信息学院、机械工程学院、空天学院(筹)、土木建筑与环境学院、国际教育学院相关负责人参加了此次会见。会议由费凌主持。

会议现场

边书记首先代表机构对Petr Štěpánek校长一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾简要介绍了机构的基本情况和国际合作交流情况。边书记表示,机构非常重视与捷克高校的合作与交流,永利和布鲁诺理工大学专业设置契合度很高,具有广阔的合作空间,希望两校能够在教师互访、员工交换及联合培养、科研合作、创新创业项目申请等领域开展全方位、多样化、深层次的合作与交流。

Petr Štěpánek校长感谢机构的热情接待,并向参会人员简要介绍了布鲁诺理工大学的相关情况。他表示,布鲁诺理工大学也非常重视国际合作与交流,机构现有的所有学院在本硕博层次都开设有英语授课课程,对在校员工以及交换生有形式多样的支持和资助计划。希望能够与永利共同开展员工交换、短期交流、硕博联合培养等项目,同时也希望两校师生能够开展科研以及创新创业等方面的合作。

双方签订合作备忘录

会上,与会双方正式签订合作备忘录并就合作内容和下一步工作计划进行了商定。


相关链接:

    布鲁诺理工大学(BUT)始建于1899年,是捷克顶尖的公立理工类大学。现有在校生24000余名,教师1300余名。机构下设8个学院,分别为土木工程学院、机械工程学院、化学学院、建筑学院、企业管理学院、电子信息工程学院、美术学院及信息技术学院。此外,机构还设有法医工程研究所及体育活动研究中心。根据2018/2019QS世界大学排名,该校排名位列捷克第四名。在工程与技术领域,该校位列全球第348名。该校在土木工程、电子工程、计算机、信息、机械工程等学科领域具有较强的科研实力。

编审:曾益