时间真是一个可怕的东西,它能抚平一切,将心里好的或是坏的痕迹一刀刀刮去,只留下个面目模糊的疤痕。

材料科学与工程学院2005级校友毕业十周年欢聚母校

编辑:www.463.com  作者:郭忠林 闵忠华  来源:材料科学与工程学院 发布时间:2019-10-08 浏览次数:12

    光阴荏苒,年华似水流十载。在新中国成立70周年之际,材料科学与工程学院学院2005级校友毕业十周年座谈会于10月3日在学院会议室举行。学院党委书记汤子琼、院长栾道成、院党委副书记马洪波、副院长丁士华,在校的任课教师曾明、刘锦云、魏刚三位教授,2005级辅导员郭忠林以及校友代表50余人参加了此次聚会,会议由校友代表帅泽兵主持。

    首先,辅导员郭忠林对毕业生返校表示热烈欢迎,他谈到十年前同学们带着理想奔向社会,十年后同学们都成了学院一张亮丽的名片,希望大家不忘感恩初心,充分发挥自身优势,凝聚校友力量,助力母校又快又好发展。接着,2005级员工会主席、校友代表吴绍炳发言,他谈到十年来对母校的培养一直怀有一颗感恩的心,并分享了先后在四川川润集团、中国广核集团努力拼搏的励志故事。教师代表曾明教授发言,他对校友们毕业后在各自岗位上做出的成绩表示祝贺,希望校友们结合自身学习和工作实际对学院专业课程设置、实践教学等方面提出了宝贵的意见和建议。最后,院长栾道成作总结发言,他与校友们分享了学院十年来的发展历程以及取得的成绩,对校友们毕业十年取得的成绩表示祝贺,希望大家不忘初心,砥砺前行。

    校友们纷纷表示,自己今天点点滴滴的进步都离不开机构和学院悉心的培养,定将不忘感恩初心、继续心系母校建设,关注学院发展,通过努力工作为母校的发展贡献自己的力量。

校友为教师代表献花

集体合影

责编:段影

编审:曾益