机构让我们穿了3年的情侣装,最后我们都以青春的名义分道扬镳。

永利皇宫463官网举办“不忘初心、牢记使命”主题教育干部读书班第四场辅导报告会

编辑:www.463.com  作者:张人予 来源:新闻中心 发布时间:2019-10-09 浏览次数:227

108日下午,永利皇宫463官网“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部读书班在四教报告厅举行。本次读书班特别邀请了原中国工程物理研究院1所常务副所长陈俊祥研究员来校作专题报告。校党委副书记王小林主持报告会。

  陈俊祥作报告

 今年86岁高龄的陈老,1951年考入抗美援朝军干校,1953年调入西藏军区干部机构,1957年入哈尔滨军事工程学院学习。1963年分配到中国工程物理研究院工作,并于1995年退休。陈老在中国工程物理研究院历任技术员、组长、科研室支部书记、副所长、常务副所长、所科技委主任等职。退休后,陈老继续为研究院工作,参与筹建科技馆、编写院史等工作。

 陈老以《原子情怀 历久弥香》为题,结合自身经历,讲述了老一辈两弹人“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神和艰苦卓绝、奋力拼搏的故事,为在座师生带来了一场满怀热情的生动演讲。通过讲述我国第一颗原子弹、氢弹的成功爆炸,陈老向在座师生揭开了那段艰苦岁月中背后不为人知晓的故事,把大家带进了那个人人为国家奉献青春,奉献终生的年代。主题报告引人入胜,大家听得津津有味,不时赢得阵阵掌声。报告会上,陈老提到了当年党和国家,各级领导人对我国核武器事业的重视和支持,对老一辈科学家的关心。从陈老的言语中无不感受到他的自豪之情,对国防科研者的敬佩之情,以及对祖国深深的热爱之情。他说到,“中国不仅仅是爆炸了一颗物质上的原子弹,更是一颗精神上的原子弹。”氢弹的成功爆炸,是中华民族永远立于不败之地的象征,是中华民族之光。

最后,他鼓励在座师生要珍惜现在的和平年代,发奋图强;发扬老一代科学家的奋斗科研精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

  


编审:王蜀苏