心有善意,途中便有天使。

招聘面试语:你能立即给公司带来多少纯利润?

机构“同心讲堂”海归报告会邀请张利国博士作主题报告

编辑:www.463.com  作者:刘传辉 来源:党委统战部 发布时间:2019-09-27 浏览次数:24

9月27日上午,永利皇宫463官网“同心讲堂”海归报告会在图书馆报告厅举行,新进教师代表、员工代表近200人参加了报告会。机构无党派人士、四川省“千人计划”特聘专家、省海外高层次留学人才、知识产权学院、法学院院长助理张利国博士作主题报告。报告会由党委统战部副部长党国华主持。

  报告会现场

利国博士以《中西知识产权制度:历史与未来》为主题,通过对照中西方知识产权制度的发展历史,尤其是我国在实施知识产权战略和创新驱动发展战略后在知识产权领域取得的新发展,展示了我国在新中国成立70年来在知识产权制度建设和创新方面取得的巨大成就。报告会上,张利国博士还与现场师生进行了互动交流。

 张利国博士作报告

同学们积极提问

报告会后,管理学院教师朱娟秀博士表示:“本次讲座让我对我国在知识产权制度方面所取得的成就有了更全面的认识,对知识产权制度在推动国家科技、文化进步中的作用有了更深的感受,也激励我们青年教师在自身研究领域力求取得更多创新成果,为经济社会发展做出更多贡献”计算机与软件工程学院员工田梦婷同学表示:“听了报告,让我感受到我国在知识产权方面的飞速发展,现在正值新中国成立70周年之际,国家进入了伟大的新时代,我辈学子要认真学好本领,为实现更加辉煌的中国梦而努力奋斗 。

据悉,“同心讲堂”海归报告会是永利皇宫463官网在中华人民共和国成立70周年之际,按照四川高校统一战线学习贯彻习近平总书记在机构思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神专题会要求,强化高校主流核心价值引领,组织归国留学人员代表人士通过“中西”对比亲历讲述中国发展取得的辉煌成就和中国特色社会主义制度的巨大优越性,引导机构统战成员、教职员工和青年学子“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”所开展的活动之一。

责编:徐静怡

编审:王蜀苏